Un.e responsable de restaurant scolaire F/H

Offre d’emploi

Un.e responsable de restaurant scolaire F/H

Directement rattaché (e) au responsable de l’unité restauration, vous organisez et gérez les activités de distribution de repas aux enfants dans le groupe scolaire. Vous veillez au respect des normes HACCP et au bon déroulement de la méthode de restauration « liaison froide »

La Courneuve, ville de 40 000 habitants située aux portes de Paris conjugue développement territorial et solidarité active.

Riche de sa diversité, cette Ville monde lutte contre les discriminations en déployant d’ambitieuses politiques publiques.

Missions

Distribution et service de repas

  • Recevoir les effectifs journaliers d’enfants et les transmettre aux chauffeurs du service Education et enfance
  • Assurer l’administration et le suivi des commandes de repas
  • Recevoir les commandes de repas et les contrôler dans le respect de la procédure HACCP
  • Réaliser des préparations sur place
  • Participer au service à table des repas aux enfants en veillant à l’application des consignes du projet d’accueil individualisé.
  • Respecter les indications figurant sur les fiches techniques

Réalisation et inspection des travaux de maintenance et d’hygiène

  • Désinfecter les plans de travail
  • Contrôler régulièrement la température du réfrigérateur et le fonctionnement des fours
  • Signaler toute anomalie au Responsable d’unité restauration
  • Participer à l’entretien des réfectoires et l’office et au nettoyage de la vaisselle.
  • Gérer et suivre le stock de produit d’entretien
  • Respecter les procédures d’entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
  • Procéder à l’inventaire de la vaisselle et transmettre les bons de suivi au service Education.

Animation et encadrement de l’équipe

Accueil des convives

Profil

  • Maîtrise des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
  • Savoir lire une fiche de traçabilité/fiches techniques
  • Connaissance hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective
  • Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage et découpe
  • Maîtrise des conditions de remise des repas au consommateur
  • Connaissance des risques professionnels en restauration
  • Maîtrise des principes de nettoyage et de désinfection
  • Technique de communication écrite et orale
  • Geste de premiers secours
  • Sens de l’organisation, aptitude à travailler en équipe, sens du détail

 

Poste permanent à temps complet : 35h / semaine

Poste polyvalent avec possibilité de remplacement des agents dans les autres secteurs de restauration de la collectivité

 

Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser à Monsieur le Maire avant le 04 juin 2022 de préférence par mail : recrutement@lacourneuve.fr 

ou par voie postale : Hôtel de ville, Rue Gabriel-Péri  93126 La Courneuve Cedex

  • Pole d'emploi : Education
  • Cadre d'emploi : Cadre d’emplois des adjoints techniques

Postuler en ligne

Un seul fichier.
Limité à 64 Mo.
Types autorisés : txt pdf doc docx odt.
Un seul fichier.
Limité à 64 Mo.
Types autorisés : txt pdf doc docx odt.
Un seul fichier.
Limité à 64 Mo.
Types autorisés : txt pdf jpg.
4 + 4 =
Trouvez la solution de ce problème mathématique simple et saisissez le résultat. Par exemple, pour 1 + 3, saisissez 4.