Directement rattaché(e) au responsable de la direction de l’Education, vous assurez la mise en œuvre de la restauration laïque, sociale, collective, solidaire et interculturelle dans une démarche de développement durable ; de qualité accessible à tous et respectueuse du programme national « Nutrition santé ».
Vous avez la charge du pilotage de projets spécifiques ou transversaux en matière de nutrition, hygiène alimentaire en restauration, et veiller à la qualité du service rendu et à la mise en œuvre des règles d’hygiène, de sécurité et HACCP.
La Courneuve, ville de 40 000 habitants située aux portes de Paris conjugue développement territorial et solidarité active.
Riche de sa diversité, cette Ville monde lutte contre les discriminations en déployant d’ambitieuses politiques publiques.
Missions
- Piloter le projet de restauration collective : animation de groupe, conduite du changement, interlocuteur privilégié du SIRESCO (syndicat intercommunal de restauration), mise en œuvre et évaluation de projet.
- Assurer la gestion financière de l’unité : en lien avec l’unité administrative et comptable de la direction, élaborer et suivre les outils d’analyse dans le but d’évaluer les activités de l’unité, participer à l’élaboration et au suivi du budget du service.
- Manager les équipes restauration : Piloter, suivre et contrôler les activités de l’unité, définir les besoins en recrutement, formation, évaluer son équipe sur la base des objectifs et résultats attendus.
- Membre du collectif de direction : travailler dans une logique partenariale avec l’ensemble des services de la collectivité (fonctionnels et/ou opérationnels), appréhender les contraintes des autres unités et participation à la réflexion autour du projet « l’Ecole de demain ».
- Gestion des commandes de repas et de collations pour les manifestations organisées par la ville
Profil
- Connaissance de l’environnement de la fonction publique territoriale
- Maitrise de la conduite de projets
- Maitrise des méthodes HACCP
- Maîtrise des normes hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective
- Compétences managériales requises
- Règlement des ERP
- Capacité d’analyse et de synthèse, d’écoute
- Autonomie, réactivité, rigueur, disponibilité
Poste permanent à temps complet : 39h / semaine
A pourvoir dès que possible
CANDIDATER
Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser avant le 28/07/2022 à Monsieur le Maire de préférence par mail : recrutement@lacourneuve.fr
ou par voie postale : Hôtel de ville, Rue Gabriel-Péri 93126 La Courneuve Cedex
- Pole d'emploi : Education
- Cadre d'emploi : Attachés territoriaux