Un Responsable de l’unité restauration F/H

Offre d’emploi

Un Responsable de l’unité restauration F/H

De préférence par voie de mutation, détachement ou inscription sur liste d’aptitude

Directement rattaché(e) au responsable de la direction de l’Education, vous assurerez la mise en œuvre de la
restauration laïque, social, collective, solidaire et interculturelle dans une démarche de développement durable ;
de qualité accessible à tous et respectueuse du programme national nutrition santé. Vous serez en charge du
pilotage de projets spécifiques ou transversaux en matière de nutrition, hygiène alimentaire en restauration, et
veiller à la qualité du service rendu et à la mise en œuvre des règles d’hygiène, de sécurité et HACCP.

De plus, dans le cadre du travail avec notre partenaire de restauration collective, vous serez en charge de la
mise en œuvre des engagements pris par la collectivité en matière de restauration collective (restauration
responsable, projets d’éducation au goût et à la sensibilisation des déchets, l’amélioration continue du
partenariat avec les acteurs de la communauté éducative, le renforcement de la place des parents et des
enfants dans nos dynamiques participatives...).

VOS MISSIONS



Pilotage stratégique du projet de restauration collective


• Animer des groupes de travail inter-acteurs autour du projet de restauration de la collectivité
• Conduire le changement auprès des équipes de restauration
• Être l’interlocuteur privilégié du SIRESCO et réussir à décliner de manière opérationnelle la feuille de route du
Syndicat Intercommunal.
• Conduire la mise en œuvre du projet du self municipal
• Evaluer l’ensemble du processus de conduite de projet et être force de proposition pour nos élu-e-s

Contrôle des activités de l’Unité et sa gestion financière


• Elaborer et suivre les outils d’analyse et d’évaluation des activités de l’unité.
• Participer à l’élaboration du budget du service et à son suivi.
• Elaborer des plans d’actions correctives et les proposer Directeur.

Management opérationnel des équipes restauration


• Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes du service
• Mobiliser les compétences autour des projets de service
• Piloter, suivre et contrôler les activités de son unité
• Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité

Participation à la gestion des ressources humaines


• Participer à la définition du besoin en recrutement et à la définition des profils de postes.
• Participer aux entretiens de sélection.
• Evaluer son équipe sur la base des objectifs fixés et des résultats attendus.
• Participer à la définition des besoins en formations pour son (ses) équipe(s).

Participation à un collectif de direction


• Participer de manière active au collectif de direction
• Appréhender les contraintes des autres unités et travailler dans une logique partenariale avec l’ensemble des
servies de la collectivité (fonctionnels et/ou opérationnels)
• Participer à la réflexion autour du projet « l’Ecole de demain »

Gérer les commandes de repas et de collations pour les manifestations organisées par le service Évènements et Protocole.

 

 

PROFIL RECHERCHÉ



• Qualification niveau Bac+3 à Bac+5
• Maitrise de la conduite de projets
• Connaissance des statuts, métiers et organisation de la fonction publique territoriale
• Méthode HACCP
• Hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective
• Compétences managériales requises
• Règlement des ERP
• Techniques de communication écrites et orales.
• Capacité d’analyse et de synthèse, d’écoute
• Autonomie, réactivité, rigueur
• Sens de l’organisation, sens relationnel, sens de l’initiative
• Gestes et postures
• Disponibilité.



CONDITIONS DU POSTE



Caractéristiques : poste permanent à temps complet : 35h / semaine

 

Poste à pourvoir : dès que possible


Rémunération : rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + plan de formation ambitieux + restaurant municipal + activités culturelles et de loisirs + prestations familiales et de santé




CANDIDATER

 


Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser avant le 10/11/2021 à Monsieur le Maire de préférence par mail : recrutement@ville-la-courneuve.fr ou par voie postale : Hôtel de ville, Rue Gabriel-Péri 93126 La Courneuve Cedex

 

La Courneuve, ville de 40 000 habitants située aux portes de Paris conjugue développement territorial et solidarité active.

Riche de sa diversité, cette Ville monde lutte contre les discriminations en déployant d’ambitieuses politiques publiques.

  • Pole d'emploi : Service éducation
  • Cadre d'emploi : Attaché territorial

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